ГОРДОН
 
 

Навального судят за причинение вреда сотрудникам полиции на митинге 9 сентября – пресс-секретарь

На оппозиционного российского политика Алексея Навального составили протокол о нарушениях при проведении митинга против пенсионной реформы, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. При этом в митинге Навальный не участвовал, поскольку в то время отбывал админарест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный вышел из-под ареста и вновь попал под суд
Навальный вышел из-под ареста и вновь попал под суд
Фото: ЕРА

Симоновский районный суд Москвы рассматривает дело о нарушениях со стороны оппозиционера Алексея Навального при организации и проведении акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября. Об этом пишет в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

"Навального судят все же теперь за митинг 9 сентября. В протоколе написано, что из-за Алексея "был причинен вред двум сотрудникам полиции", из-за него на улице бросали "мешки со строительным мусором" и чем-то швырялись в машину", – говорится в твите.



Оппозиционеру грозит административный арест на 20 суток.

Согласно подсчетам Ярмыш, Навальный в общей сложности отсидел под арестом 172 дня, "не считая того, что назначат сегодня".



Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков назвал статью "нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека", которая инкриминируется политику, "экзотической" и ранее не применявшейся.

Утром 24 сентября Навального задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал предыдущий админарест – за акцию в поддержку "Забастовки избирателей", которая прошла 28 января. 27 августа суд в Москве арестовал Навального на 30 суток, поэтому в объявленной им акции за отмену пенсионной реформы 9 сентября он участия не принимал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации