Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Европейском союзе нет однозначной позиции насчет санкций против России – Науседа

Лидеры стран – членов Европейского союза должны прийти к общему мнению, чтобы решить вопрос продления санкций в отношении России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Науседа заявил, что Литва будет поддерживать санкции против России
Науседа заявил, что Литва будет поддерживать санкции против России
Фото: EPA

У стран, которые входят в Европейский союз, нет единой позиции касательно Российской Федерации, сообщил президент Литвы Гитанас Науседа в интервью Politico.

По его словам, это может поставить под угрозу ограничительные меры в отношении РФ.

Он призвал своих коллег – лидеров стран, которые входят в Европейский союз, "найти общий знаменатель по отношению к России", чтобы решить вопрос продления санкций.

Науседа добавил, что не может делать какие-либо окончательные выводы, однако в будущем отмену санкций против Российской Федерации оспорят многие страны.

Он добавил, что позиция Литвы в этом вопросе предельно ясна. Так как страна находится близко к российской границе, поведение РФ представляет угрозу для Литвы. Науседа считает, что Польша, а также страны Балтии разделят его мнение.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

27 июня 2019 года Европейский союз принял решение продлить экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года. Также ЕС продлил ограничительные меры в отношении РФ, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации