Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху не смог сформировать новое правительство Израиля

После неудачи премьер-министра, лидера партии “Ликуд” Биньямина Нетаньяху мандат на формирование правительства получит лидер оппозиционной партии “Кахоль-лаван” Бени Ганц, сообщил президент Израиля Реувен Ривлин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху не смог сформировать новое правительство, теперь мандат получит Ганц
Нетаньяху не смог сформировать новое правительство, теперь мандат получит Ганц
Фото: EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который возглавляет правую партию "Ликуд", 21 октября объявил, что ему не удалось сформировать новое правительство по итогам сентябрьских парламентских виборов. Об этом сообщает Israelinfo.

Президент страны Реувен Ривлин в Twitter написал, что после неудачи Нетаньяху он проведет консультации о формировании нового кабинета с представителями других политических партий.



Как сообщает BBCРивлин намерен предоставить 28 дней на формирование правительства сопернику действующего премьера, лидеру либерально-сионистской партии “Кахоль-лаван” Бени Ганцу. 

Президент Израиля также заверил, что постарается не назначать новые выборы.

Парламентские выборы в Израиле в 2019 году проходили уже дважды. По итогам голосования 9 апреля “Ликуд” и “Кахоль-лаван” получили по 35 мандатов в 100-местном парламенте. Нетаньяху не смог сформировать коалиционное правительство, и президент страны назначил новые выборы на 17 сентября.

По итогам сентябрьских выборов “Кахоль-лаван” получила 33 места в Кнессете, “Ликуд” – 31. 

25 сентября Ривлин поручил Нетаньяху сформировать новое правительство, но действующему премьеру это сделать не удалось. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации