ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Невзоров о Прилепине: Лысая Анна Каренина, которая попала под поезд русской литературы

Воевавший на Донбассе российский писатель Захар Прилепин – жертва русской культуры, "которая восприняла как руководство к действию очень архаичные и бессмысленные идеалы", заявил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Прилепин реконструирует путь русского офицера-литератора
Невзоров: Прилепин реконструирует путь русского офицера-литератора
Фото: Александр Невзоров / Facebook

Российский публицист Александр Невзоров в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону назвал российского писателя Захара Прилепина, который участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков, "дико невежественным".

"Он милый парень, беззащитный, потому что он милиционер (Прилепин учился в школе милиции и служил в спецподразделении ОМОН. "ГОРДОН"). И он дико невежественен, у него нет никаких знаний, которые могли бы его защитить и застраховать за счет понимания причинно-следственных связей от всей этой фанаберии. Понятное дело, что он знаковый. Ему очень нравится быть реконструктором. И он действительно реконструктор – реконструирует путь русского офицера-литератора", – сказал Невзоров.

Он сравнил Прилепина с доцентом исторической кафедры Санкт-Петербургского государственного университета Олегом Соколовым, которого подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов занимался исторической реконструкцией и специализировался на истории Франции эпохи Наполеона Бонапарта. 

"Соколов "реконструировал" в результате одну аспирантку, а вот эти ребята, которые пошли на Донбасс, – они расчленили 10 тысяч, да? 13? К сожалению, судят одного Соколова, а все те, кто устроили это, – реконструкторы русской идеи, "русской весны", идеологи и исполнители – они почему-то не сидят в одной камере с Соколовым. А мотивация, вероятно, была очень схожей", – считает публицист. 

По его мнению, Прилепин стал жертвой русской культуры.

"Человек, который воспринял как руководство к действию очень архаичные, давным-давно не работающие и бессмысленные нормативы и идеалы. Он сам по себе не виноват. Это тоже надо понимать. Он просто плод, дитя этой культуры... Это такая лысая (ой, прости, пожалуйста!) Анна Каренина, которая когда-то попала под поезд русской литературы. Ее всю порезало к чертовой матери, а собрать уже не смогли. Потому что жизненно важные органы далеко разлетелись. В контексте нашей беседы это очень любопытный персонаж. Он жертва грез, он действительно жертва литературы, культуры. Ведь что такое художественная литература? Художественная литература – это инструкция для дураков, учебник их поведения. Его таким сделали", – резюмировал публицист.  

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

В феврале 2017 года Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" появилась информация, что ему присвоили "внеочередное воинское звание майора".

В июле 2018 года Прилепин сказал, что оставляет должность "замкомбата", так как на Донбассе "наступать не будет ни та, ни эта сторона". Он говорил, что в случае обострения ситуации вернется в зону боевых действий.

В 2018 году Прилепина внесли в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Прилепин заявил в одном из интервью, что на Донбассе управлял боевым подразделением, "которое в больших количествах убивало людей". "Не знаю, как я буду потом с этим разбираться", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации