ГОРДОН
 
 

Прилепин: На Донбассе я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться

Служивший в рядах боевиков на Донбассе российский писатель Захар Прилепин похвастался, что его подразделение убило во время боевых действий наибольшее количество людей. Он высказал мнение, что даже если "маятник качнется в другую сторону", никто и никогда не посадит его в тюрьму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прилепин: Я живу в контексте русской литературы, словесности. Меня вообще никакие ваши суды не волнуют
Прилепин: Я живу в контексте русской литературы, словесности. Меня вообще никакие ваши суды не волнуют
Фото: Vladimir Semenov / Facebook

Российский писатель Захар Прилепин, который служил в рядах боевиков "ДНР", в интервью журналисту Алексею Пивоварову для проекта "Редакция" заявил, что подразделение, которым он управлял на Донбассе, убило "большое количество людей". Интервью обнародовано на YouTube-канале "Редакция".

"Что бы там ни говорили – я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться", – подчеркнул Прилепин.

Отвечая на вопрос журналиста, он сказал, что убитые не приходят к нему по ночам и его ничего не мучает.

"Я просто знаю, что эти люди умерли и они похоронены. Они просто лежат в земле, они просто убиты. И их много", – сказал писатель.

Он отметил, что мало кто из донецких батальонов "по показателям" мог сравниться с его батальоном. 

"Все, что мы делали, – это полный голимый беспредел", – добавил Прилепин.

Он сказал, что ему смешно оттого, что многие его называют фейковым командиром, а на самом деле за его спиной столько смертей.

"Однажды документы опубликуют, и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?" – уточнил писатель.

На вопрос журналиста, не боится ли он, что когда "маятник качнется в другую сторону", такая информация приведет писателя в суд, тот сказал, что ничего не боится.

"Я живу в контексте русской литературы, словесности. Где Державин, Пушкин, Лермонтов и Бестужев-Марлинский. Я там и живу. Меня вообще никакие ваши суды не волнуют. Меня никто никогда не посадит в тюрьму", – добавил Прилепин.

13 февраля 2017 года Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" появилась информация, что ему присвоили "внеочередное воинское звание майора".

9 июля 2018 года Прилепин сказал, что оставляет должность "замкомбата", так как на Донбассе "наступать не будет ни та, ни эта сторона". 10 июля он заявил, что в случае обострения ситуации вернется на Донбасс.

15 августа Прилепина внесли в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации