ГОРДОН
 
 

Прилепин заявил, что бланки российских паспортов находились на оккупированном Донбассе еще месяц назад

Автобусы с бланками российских паспортов заранее были завезены на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и "ждали щелчка, приказа", отметил российский писатель, боевик "ДНР" Захар Прилепин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прилепин: Я уже знал за месяц до этого
Прилепин: Я уже знал за месяц до этого
Фото: Вис Виталис / Facebook

Бланки российских паспортов на оккупированные территории Донбасса завезли месяц назад. Об этом 26 апреля в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил российский писатель Захар Прилепин, вступивший в ряды террористов "ДНР".

"Я уже знал за месяц до этого, что автобусы с паспортами, списками и всем остальным уже стоят на территории Донбасса и ждут щелчка, приказа, чтобы начать работу. Когда заехали автобусы и были созданы эти списки, когда автобусы были зримы, можно было их потрогать и записать их номера, тогда я об этом узнал", – сказал он.

Президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителям оккупированных боевиками территорий Донбасса. Документ обнародован 24 апреля 2019 года на сайте Кремля.

Помощник Путина Владислав Сурков назвал упрощение получения российского гражданства жителями оккупированных территорий Донбасса долгом РФ "перед говорящими и думающими по-русски людьми".

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал жителей ОРДЛО воздержаться от вступления в российское гражданство.

Украина просит Совет Безопасности ООН созвать заседание в связи с решением Кремля упростить выдачу паспортов РФ на оккупированном Донбассе.

Министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что решением о выдаче паспортов РФ подтвердила, что является стороной конфликта.

В МИД Украины заявили, что считают указ "юридически ничтожным" и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что указ Путина свидетельствует о намерении РФ избавиться от Минских соглашений и от санкций. Он призвал международных партнеров Украины "не допустить худшего сценария" и "жестко" осудить действия российских властей, а также усилить санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации