Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров о России: Непонятно, зачем нужно государство, в котором людей сажают в тюрьму за копирование картинок из интернета

Слово "государство" в России повторяют, "как попугаи", отметил российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров отметил, что количество уголовных дел из-за соцсетей осталось "практически незамеченным"
Невзоров отметил, что количество уголовных дел из-за соцсетей осталось "практически незамеченным"
Фото: wikipedia.org

1 августа в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский публицист Александр Невзоров выразил сомнения в том, что Россия, где открывают уголовные дела за перепосты в соцсетях, может называться государством.

Об этом он сказал, рассуждая о событиях прошлой недели.

"Почти незамеченным осталось количество возбужденных уголовных дел по смешным, ничтожным поводам перепостов картинок, реплик в интернете. Причем заметьте, что в той же пенсионной реформе противники и сторонники пенсионной реформы, аргументируя свою точку зрения, говорят, что вот если будет проведена реформа, то разрушится государство, другие говорят, что если не будет введена реформа, разрушится государство. И все, как попугаи, повторяют словечко "государство". Мне непонятно, честно говоря, только одно: а зачем вообще нужно государство, в котором людей сажают в тюрьму за копирование картинок из интернета", – отметил Невзоров.

По его словам, "это раз и навсегда перечеркивает все хорошее", что можно было найти в России.

В РФ за публикации и перепосты в соцсетях периодически открывают уголовные дела и выносят судебные решения. В частности, 31 июля художница из Москвы Мария Мотузная сообщила в сети "ВКонтакте", что "за репост с митингом" правоохранители открыли против нее уголовное дело по статье об экстремизме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации