$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Невзоров о задержании ребенка за чтение "Гамлета": Там же ужас! Фигурирует Полоний! Политические убийства, безбожие и другой подрыв скреп

Невзоров о задержании ребенка за чтение "Гамлета": Там же ужас! Фигурирует Полоний! Политические убийства, безбожие и другой подрыв скреп Невзоров понимает, что заставило полицейских задержать мальчика, который читал Шекспира
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

По слухам, московская полиция начала поиск некоего Шекспира, автора текста, который декламировал задержанный мальчик в Москве, заявил публицист Александр Невзоров.

Нет ничего удивительного в задержании на московской улице ребенка, который декламировал отрывки из столь неоднозначного произведения, как "Гамлет" Уильяма Шекспира. Об этом в своем видеоблоге в Instagram сказал российский публицист Александр Невзоров.

"А чего вы хотите? Милиционеры перед этим долго слушали, о чем идет речь. И там же ужас! Действие происходит за границей! Фигурирует Полоний! Театральная труппа, политические убийства, безбожие и другой подрыв скреп!" – заявил он.

Московская полиция твердо решила разыскать автора пьесы, уверяет Невзоров.

"Определили, что в Москве живет четыре Шекспира. Не знаю, успели ли их повязать – но намерения такие были", – сказал публицист.

Вечером 26 мая полиция задержала в центре Москвы ребенка, декламирующего фрагменты из пьесы "Гамлета" английского драматурга Шекспира.

Гражданский активист Ирина Яценко опубликовала в Facebook видео произошедшего, где ребенок кричит и просит отпустить его.

Позже адвокат Татьяна Соломина сообщила, что ребенка отпустили, а перед его отцом Ильей Скавронски извинились.

В министерстве внутренних дел России заявили, что ребенок попрошайничал и находился без сопровождения. В ведомстве добавили, что в отношении отца мальчика составили протокол об административном правонарушении.