ГОРДОН
 
 

Невзоров заявил, что позиция Райкина слаба и наивна, а заявления Залдостанова надо оставить зоологам

Александр Невзоров: Как можно дискутировать орангутану с первобытным человеком?
Александр Невзоров: Как можно дискутировать орангутану с первобытным человеком?
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский публицист Александр Невзоров заявил, что дискуссию между художественным руководителем театра "Сатирикон" Константином Райкиным и байкером Александром Залдостановым нельзя назвать принципиальной, как беседу первобытного человека с орангутаном.

Позиция художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, который выступил с речью о давлении на искусство в России, является слабой и наивной. Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров, передает "Росбалт".

"Это интеллигент, который думает о существовании некоего доброго начала. Но задача этого доброго начала – раздавить таких, как он", – отметил он.

Невзоров также добавил, что дискуссию между Райкиным и лидером российского мотоклуба "Ночные волки" Александром Залдостановым (Хирургом) нельзя назвать принципиальной.

"Как можно дискутировать орангутану с первобытным человеком? Хотя первобытный человек на порядок выше орангутана. Но реплики орангутанов надо оставить зоологам. Это их территория. Пусть они расшифровывают те сигналы, которые подает это существо в шапочке", – подчеркнул публицист.

Руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин 24 октября выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ и раскритиковал цензуру в российском искусстве.

Райкин заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Он назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять". По его словам, "группки оскорбленных якобы людей" закрывают спектакли и выставки, нагло себя ведут, а власть относится к ним нейтрально.

"Сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные... нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому", – подытожил Райкин.

Лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Залдостанов после выступления Райкина заявил, что "под флагом свободы" такие люди, как он, "хотят превратить страну в сточную канаву". По словам байкера, "дьявол всегда соблазняет свободой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации