Клуб читателей
ГОРДОН
 

Nissan подал иск на $90 млн против экс-главы компании Гона

Японский автопроизводитель Nissan требует от бывшего руководителя компании Карлоса Гона компенсировать расходы за использование арендованного жилья, корпоративных самолетов и личных адвокатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Nissan подал иск против Карлоса Гона на $90 млн
Nissan подал иск против Карлоса Гона на $90 млн
Фото: EPA

Японский автомобильный производитель Nissan подал иск против бывшего президента и генерального директора компании Карлоса Гона. Nissan требует вернуть $90 млн, которые экс-менеджер потратил в личных целях. Об этом 12 февраля сообщило агентство AFP.

Компания требует возмещения расходов за “использование зарубежной жилой недвижимости без оплаты аренды, использование корпоративных самолетов в личных целях, выплаты его сестре и личному адвокату в Ливане“.

Кроме того, Nissan рассматривает возможность подачи иска за клевету в связи с заявлениями Гона, которые он давал ливанским СМИ после побега.

64-летний Гон и 62-летний представительный директор компании Nissan Грег Келли являются фигурантами дела о нарушении закона о финансовых инструментах, их подозревают в искажении данных отчета о своих ценных бумагах. По данным следствия, Гон в течение пяти лет декларировал только половину из полученных им от Nissan почти 10 млрд иен (около €78 млн). Установлен также факт использования Гоном активов компании в личных целях.

В ноябре 2018 года совет директоров Nissan проголосовал за увольнение Гона с должности президента и генерального директора компании Nissan Motor Co.

28 декабря Гон сбежал на частном самолете Bombardier Global Express. По данным ливанского телеканала MTV, при побеге из Японии Гон использовал футляр из-под музыкального инструмента, а самолет, на котором экс-глава автомобильной компании покинул Токио, улетел в Турцию, после чего прибыл в Ливан.

По данным The Wall Street Journal, сбежать Гону, вероятно, помог бывший боец сил специального назначения армии США.

Сам Гон считает обвинения в умышленном сокрытии доходов необоснованными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации