$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Новые санкции США. Акции компаний Дерипаски подешевели от 10 до 20%

Новые санкции США. Акции компаний Дерипаски подешевели от 10 до 20% Под санкции попали крупнейшие публичные активы Дерипаски UC Rusal и EN+ Group
Фото: ЕРА

По данным издания РБК, акции государственных компаний, чьи топ-менеджеры попали в новый санкционный список США, на новые ограничительные меры отреагировали сдержанно. Компании же бизнесмена Олега Дерипаски подешевели на бирже почти на $3 млрд.

После введения новых санкций США акции компании российского бизнесмена Олега Дерипаски обвалились на 10–20%. Таким образом, они подешевели на бирже почти на $3 млрд, пишет РБК.

В санкционный список попали крупнейшие публичные активы Дерипаски UC Rusal и EN+ Group. По данным издания, на Московской бирже акции EN+ Group к вечеру сегодняшнего дня обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal – на 12,44%. Таким образом, UC Rusal потеряла более 56 млрд руб. капитализации (около $1,15 млрд), а суммарная стоимость акций En+ опустилаcь на $1,8 млрд.

РБК отмечает, что акции государственных компаний, чьи топ-менеджеры попали в черный список, на новые санкции отреагировали сдержанно.

США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

Кроме Дерипаски в санкционный список вошли глава "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, а также депутаты Государственной думы, чиновники и банкиры.

В ведомстве пояснили, что решение о расширении санкционного списка последовало за публикацией доклада во исполнение положений закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" со списками российских чиновников, глав госкомпаний и миллиардеров так называемого кремлевского списка.