Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нужно большое количество кислорода". Госпиталь в Бергамо показал, как работает в условиях перегруженности из-за COVID-19. Видео

Британский телеканал Sky News снял репортаж в главной больнице Бергамо (регион Ломбардия) – 120-тысячного города, который больше всего в Италии пострадал от коронавируса. По состоянию на 23 марта в Бергамо зафиксирован 6471 случай заражения. Корреспондент Sky News Стюарт Рамсей отметил, что он застал переполненную больницу, где задыхающиеся пациенты лежат всюду, в том числе в коридорах и комнате ожидания. Чтобы справиться с таким большим количеством больных, персоналу пришлось переоборудовать отделение неотложной помощи в отделение интенсивной терапии. Врачи рассказали, что ежедневно к ним поступает 50–60 пациентов с пневмонией, "большинство из них настолько тяжелые, что им требуется очень большое количество кислорода".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пациенты в больнице Бергамо находятся всюду, в том числе в коридорах и комнате ожидания
Пациенты в больнице Бергамо находятся всюду, в том числе в коридорах и комнате ожидания
Скриншот: Sky News / YouTube

После выхода сюжета глава МИД Италии Луиджи Ди Майо призвал в Twitter посмотреть видео. 

"Оно показывает, что происходит в больнице Бергамо  одной из наиболее пострадавших в этой чрезвычайной ситуации. Я повторяю: оставайтесь дома!" – обратился он к гражданам страны. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них более 101 тыс. выздоровели, а 16 587 умерли.

В Италии, по данным на вечер 23 марта, общее число инфицированных превысило 60 тыс., из них 7432 человек выздоровели, а 6077 – умерли. 

Несмотря на то, что с 11 марта в Италии действуют строгие карантинные меры, страна занимает первое место в мире по темпам распространения коронавируса, первое место по количеству умерших и второе место по количеству зараженных после Китая.

В ВОЗ отмечали, что в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением.

видео

Видео: Sky News / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации