$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Няня, сознавшаяся в убийстве ребенка в Москве, страдала шизофренией – СМИ

Няня, сознавшаяся в убийстве ребенка в Москве, страдала шизофренией – СМИ Москвичи несут цветы и игрушки к месту, где обнаружили голову ребенка
Фото: EPA

В Узбекистане Гюльчехру Бобокулову, которая подозревается в жестоком убийстве воспитанницы, признали невменяемой, пишет "Московский комсомолец".

Гюльчехра Бобокулова, которая призналась в том, что отрубила голову своей четырехлетней воспитаннице в Москве, на родине, в Узбекистане, стояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения". Об этом сообщает газета "Московский комсомолец" со ссылкой на сотрудников управления внутренних дел Узбекистана.

Каждую весну женщина вела себя странно, из-за чего родные укладывали ее в клинику, сказал неназванный сотрудник УВД из родного села Бобокуловой. В 2000 году ее официально признали невменяемой. Тогда же она развелась с мужем.

"Лет пятнадцать назад ее положили на два года. Потом тоже лежала, но по полгода. Как только она последний раз вышла из стационара, тут же уехала в Москву. Спокойно устроилась там на работу. Выписок из психдиспансера с собой не взяла.", – сообщил участковый.

Другой сотрудник УВД Самаркандской области Узбекистана рассказал, что в понедельник и вторник родственников Бобокуловой вызвали на допрос. Близкие шокированы жестоким убийством, но удивления у них действия женщины не вызвали, сказал сотрудник милиции.

Следком РФ расследует убийство четырехлетней девочки в Москве. В его совершении подозревается ее няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка.

По данным СМИ, во время следственного эксперимента Бобокулова призналась в совершении преступления.