$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Отец и сын Буши отказались поддержать Трампа на выборах президента США

Отец и сын Буши отказались поддержать Трампа на выборах президента США Экс-президенты США, отец и сын Буши
Фото: EPA

Экс-президенты США Джордж Буш и Джордж Буш-старший не одобряют деятельность кандидата на пост главы Белого дома от Республиканской партии Дональда Трампа.

Бывшие президенты США, представители Республиканской партии Джордж Буш и его отец Джордж Буш-старший не станут поддерживать кандидата от республиканцев на выборах 2016 года миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на пресс-секретарей экс-президентов.

Так, Фредди Форд, представитель Джорджа Буша-младшего, заявил, что экс-президент "не планирует участвовать в президентской кампании Трампа и комментировать ее".

Спикер 91-летнего Джорджа Буша-старшего Джим Макграт сказал, что тот "окончательно ушел из политики".

Sky News отмечает, что отказ от поддержки кандидата от партии может быть связан с нападками Трампа на своего соперника в праймериз, еще одного представителя семьи Бушей Джеба (сын Буша-старшего), покинувшего кампанию в феврале, а также с критикой деятельности президента Буша-младшего. Так, Трамп заявлял, что при нем терактов 11 сентября 2001 года не произошло бы.

4 мая, после победы на праймериз в Индиане и отказа ближайших соперников от дальнейшей борьбы, Трамп стал единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Выборы состоятся 8 ноября.

Джордж Буш-старший – 41-й президент США (1989–1993), его сын Джордж – 43-й президент США (2001–2009).