Клуб читателей
ГОРДОН
 

Падение цен на нефть нанесло России больший экономический урон, чем западные санкции – МВФ

Из-за западных санкций экономический рост России замедлился на 0,2 процентного пункта, из-за падения цен на нефть – примерно на 0,9 процентного пункта, говорится в докладе МВФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Международный валютный фонд опубликовал ежегодный доклад по экономике России
Международный валютный фонд опубликовал ежегодный доклад по экономике России
Фото: EPA

Из-за введения экономических санкций в отношении России экономический рост в стране замедлился в среднем на 0,2 процентного пункта. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда, посвященном экономике РФ.

Согласно данным МВФ, ежегодный рост российской экономики в 2014–2018 годах составлял 0,5%, что на два процентных пункта ниже, чем прогнозировалось.

Эксперты МВФ пришли к выводу, что из-за западных санкций экономический рост РФ замедлился на 0,2 процентного пункта, из-за падения цен на нефть – примерно на 0,9 процентного пункта. Фискальная политика российских властей стала причиной замедления на один процентный пункт, финансовая и монетарная политика – на 1,2 процентного пункта.

В 2014 году экономические санкции против России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе ввели США, страны Евросоюза, Австралия, Новая Зеландия, Канада и некоторые другие страны. В последующие годы санкции несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации