ГОРДОН
 
 

Второй пакет санкций против РФ из-за отравления Скрипалей начнет действовать 26 августа – минфин США

1 августа президент США Дональд Трамп издал указ о введении второго пакета санкций против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Управление минфина США по контролю за иностранными активами издало распоряжение о вступлении санкций в силу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин США назвал срок вступления в силу нового пакета антироссийских санкций
Минфин США назвал срок вступления в силу нового пакета антироссийских санкций
Фото: U.S. Department of the Treasury / Facebook

Второй пакет санкций против России в рамках закона о контроле за химическим и биологическим оружием вступит в силу с 26 августа. Об этом сообщило (.pdf) управление министерства финансов США (OFAC) по контролю за иностранными активами, отвечающее за введение и исполнение санкций.

Распоряжение OFAC издано во исполнение указа президента Дональда Трампа от 1 августа. Санкции против России введены в связи с использованием химического вещества "Новичок" при попытке покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании.

Вашингтон будет выступать против выдачи кредитов или иной финансово-технической помощи России от международных финансовых организаций, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд. Также распоряжение минфина запрещает банкам США участвовать в первичной продаже суверенного долга РФ не в рублях и выдавать нерублевые займы российским государственным структурам.

Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Позже оба вышли из критического состоянияБританское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". В связи с инцидентом власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ.

Скрипали выжили, они выписаны из больницы.

27 августа 2018 года вступил в силу первый пакет санкций США в отношении РФ в связи с применением "Новичка". Он предусматривал прекращение любой иностранной помощи, поставок вооружений, запрет на финансирование закупок оружия и экспорта в Россию товаров и чувствительных с точки зрения национальной безопасности технологий, отказ в предоставлении России государственных кредитов США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации