Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арьев: С приходом новых руководителей в ЕС задача для Украины усложнится. В том числе и в вопросе сохранения санкций против России

После прихода нового состава руководителей в Европейском союзе Украине станет сложнее добиваться нужного результата, чем раньше, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арьев: Тут дело в самих персонах, которые заняли руководящие должности в ЕС, а не в их происхождении
Арьев: Тут дело в самих персонах, которые заняли руководящие должности в ЕС, а не в их происхождении
Фото: Foreign Policy Council "Ukrainian Prism" / Facebook

С приходом новых лиц на высшие руководящие посты институтов Европейского союза Украине станет сложнее добиваться продления санкций против России, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

"После прихода нового состава руководителей в ЕС Украине станет сложнее добиваться нужно результата, чем раньше. Также непросто будет и установить нормальные взаимоотношения. То есть задача для Украины усложняется. В том числе это касается и сохранения санкций против России. Но это не связано с тем, что новые главы европейских институтов представляют Германию или Италию. Тут дело в самих персонах, которые заняли руководящие должности в ЕС, а не в их происхождении", – подчеркнул Арьев.

2 июля на внеочередном саммите Европейского союза в Брюсселе были согласованы назначения на высшие руководящие посты институтов ЕС.

Лидеры стран Евросоюза согласовали кандидатуру премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля в качестве нового президента Совета ЕС. Он сменит на этой должности Дональда Туска, чьи полномочия истекают в 2019 году.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен определена кандидатом в президенты Европейской комиссии вместо покидающего этот пост Жан-Клода Юнкера.

Министр иностранных дел Испании, экс-глава Европарламента Жозеп Боррель выдвинут кандидатом на должность верховного представителя ЕС по международным делам и политике безопасности – на смену Федерике Могерини.

Новым президентом Европарламента избрали итальянца Давида-Марию Сассоли. 3 июля он заявил, что не ожидает изменений позиции ЕП касательно санкций в отношении России за агрессию против Украины.

В отношении России действуют индивидуальные и секторальные ограничительные меры Европейского союза в связи с агрессией на Донбассе, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году. В марте 2019 года санкционный список был расширен, в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Санкции периодически продлеваются. Последний раз это произошло 27 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации