ГОРДОН
 
 

Пандемия COVID-19. Большинству американцев правительство выплатит по $1000

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мнучин сказал, что если кризис продолжится, через шесть недель американцы получат еще один транш помощи
Мнучин сказал, что если кризис продолжится, через шесть недель американцы получат еще один транш помощи
Фото: ЕРА

Правительство США готовится в течение трех недель выслать чеки гражданам, чтобы компенсировать их потери в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Белый дом работает над тем, чтобы в течение трех недель отправить взрослым американцам чеки на $1000 каждому, чтобы компенсировать их потери из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом в интервью Fox Business 19 марта сказал министр финансов Стивен Мнучин.

По его словам, единоразовый платеж для ребенка составит $500, семья из четырех человек получит $3000.

Как предполагает министр, если кризис будет продолжаться еще в течение шести недель, федеральное правительство предоставит гражданам еще один чек на ту же сумму.

Пока точно не определен порог доходов американцев, которые могут претендовать на получение чека. Мнучин говорил, что лицам, тратящим миллион долларов в год, помощь от правительства не понадобится.

Из-за пандемии экономика Соединенных Штатов впала в рецессию, во втором квартале 2020 года падение может составить до 12% ВВП, считает экономист Bank of America Мишель Мэйер.

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, по состоянию на утро 21 марта во всем мире зарегистрировано 275 434 случая заражения коронавирусной инфекцией. Случаев с летальным исходом – 11 399, вылечилось от COVID-19 88 256 человек. США лидируют по числу заболевших – за последние сутки количество случаев COVID-19 в этой стране увеличилось на 5379.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации