Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Панин: Если бы меня пригласили в Кремль, я бы сделал себе гипс, чтобы не подавать руки Путину

Российский актер Алексей Панин рассказал в интервью изданию "ГОРДОН", что ранее у него на тумбочке стояла фотография с президентом РФ Владимиром Путиным, а сейчас при встрече с главой государства он сделал бы все, чтобы избежать рукопожатия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Панин о встрече с Путиным: Я подошел к нему, мне дали эту х...йню и все! и ушел
Панин о встрече с Путиным: Я подошел к нему, мне дали эту х...йню – и все! – и ушел
Фото: actor_ap / Instagram

Российский актер Алексей Панин заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что попытался бы избежать рукопожатия с президентом РФ Владимиром Путиным при встрече.

"Я думал о том, что, если бы меня сейчас пригласили бы в Кремль, пошел бы я или нет. Я бы завязал себе руку и сделал бы гипс, чтобы не подавать ему руки. Наверное, пошел бы, но руку бы не подал. Я просто в голове это крутил", – сказал Панин.

Он отметил, что однажды встречался в Путиным – в июне 2003 года, когда получал государственную премию Российской Федерации за фильм "Звезда", в котором сыграл одну из главных ролей. 

Гордон спросил, какое впечатление на него произвел глава государства.

"Я не помню. Это было две секунды. Подошел, руку пожал – и все! – и ушел", – ответил Панин.

Он также пересказал впечатления российского актера Михаила Ефремова о его встрече с Путиным.

"Знаешь, как Мишка Ефремов рассказывал по поводу встречи с Путиным? "Я думал, сейчас подойду и скажу: "Владимир Владимирович, покайтесь". А подошел к нему – и перед ним прогнулся". По-моему, такая история, это давно было... Я подошел к нему, мне дали эту х...йню – и все! – и ушел", – вспомнил актер.

По словам актера, у него ранее на тумбочке стояла их общая фотография с Путиным, но потом он ее убрал.

Панин: Чтобы ноги моей, бл...дь, – извините за слово "нога" – в этой, бл...дь, стране под названием "Россия" не было. Полный текст интервью

В начале агрессии России против Украины Панин поддерживал политику Кремля. Он выступал в поддержку аннексии Крыма и предрекал захват Одессы российскими войсками. В январе 2015 года стало известно, что СБУ открыла в отношении актера уголовное производство за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение государственной границы Украины.

В январе 2020 года актер попросил прощения у украинцев за развязанную Россией войну. Он также выложил в Instagram свое фото с Путиным и написал: "Тогда меня интересовали только деньги и моя успешная жизнь. Жаль, что нельзя повернуть время назад. Сейчас я бы спросил, кто убил [оппозиционера Бориса] Немцова, [журналистку Анну] Политковскую и [бывшего офицера ФСБ Александра] Литвиненко?"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации