ГОРДОН
 
 

Папа римский считает, что коронавирус может быть одним из ответов природы на экологический кризис

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Франциск заявил, что человечество не отреагировало на предыдущие экологические бедствия
Франциск заявил, что человечество не отреагировало на предыдущие экологические бедствия
Фото: EPA

Папа Франциск напомнил, что люди быстро забывают о природных катаклизмах: например, о недавних пожарах в Австралии, таянии льдов на Северном полюсе или масштабных наводнениях.

Папа римский Франциск допускает, что пандемия коронавируса может быть одним из ответов природы на текущий экологический кризис. Об этом понтифик заявил в интервью изданию The Tablet.

"Есть выражение: "Бог прощает всегда, мы – иногда, но природа никогда не прощает". Мы не отреагировали на предыдущие катастрофы. Кто сейчас говорит о пожарах в Австралии или помнит, что 18 месяцев назад можно было на лодке пересечь Северный полюс, потому что все ледники растаяли? Кто сейчас говорит о наводнениях? Я не знаю, является ли это местью природы, но это, безусловно, является реакцией природы", – сказал он.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,47 млн, из них более 317 тыс. выздоровели, почти 87 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации