$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Парижский Лувр приостановил работу из-за наводнения

Парижский Лувр приостановил работу из-за наводнения Художественные работы переместят в недоступную для проникновения воды зону
Фото: Musée du Louvre / Facebook

Сотрудники одного из крупнейших мировых музеев будут эвакуировать произведения искусства из подвальных помещений Лувра, чтобы избежать их возможного повреждения из-за подъема уровня воды в реке Сена.

Завтра, 3 июня, главный художественный музей Парижа Лувр будет закрыт для посетителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба музея.

В этот день сотрудники Лувра будут эвакуировать произведения искусства, которые находятся в зоне затопления, пояснили в музее.

Речь идет о художественных работах, хранящихся в подвальных помещениях здания. В настоящее время они не повреждены, но будут перемещены в более безопасное место музея "в качестве меры предосторожности", отметили в Лувре.

В прилагаемом к сообщению заявлении музея указано, что наводнение не представляет "никакой опасности для общественности или наших сотрудников", а 3 июня планируется "спокойно убрать некоторые коллекции произведений искусства" в недоступную для проникновения воды зону.

В Париже объявлен предпоследний, оранжевый, уровень метеотревоги из-за паводка. Проливные дожди вызвали наводнение в столице Франции и во всем столичном регионе Иль-де-Франс. Река Сена вышла из берегов, и синоптики прогнозируют, что вода в ближайшие дни продолжит прибывать. Городская власть отмечает, что ситуация "не вызывает значительного ущерба, но требует особого наблюдения".

От наводнений сейчас страдает не только Франция, но и соседняя Германия.