Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламент Нидерландов одобрил закон о расширении "списка Магнитского" на весь Евросоюз

Нижняя палата парламента Нидерландов поручила правительству инициировать введение санкций согласно "списку Магнитского" на всей территории Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Нидерландах рассчитывают, что в течение пяти месяцев будет создан общеевропейский "список Магнитского"
В Нидерландах рассчитывают, что в течение пяти месяцев будет создан общеевропейский "список Магнитского"
Фото: ЕРА

Палата представителей парламента Нидерландов приняла закон, который предусматривает расширение санкций против России и других стран, где фиксируются нарушения прав человека, путем имплементации "списка Магнитского" на национальном и общеевропейском уровнях, сообщает сайт парламента.

Принятый законопроект поручает правительству Нидерландов инициировать на уровне Европейского союза введение санкций за нарушение прав человека по единому европейскому списку, названному именем умершего в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского.

В случае непринятия Евросоюзом в течение пяти месяцев расширенных ограничительных мер правительство должно будет внести законодательные предложения относительно санкций на национальном уровне.

Депутат Петер Омзигт, внесший инициативу, сказал в интервью EUObserver, что Нидерланды могут объединиться в имплементации общего для Европы "списка Магнитского" с балтийскими и скандинавскими государствами.

Законы, названные в честь юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет, приняты в СШАКанадеВеликобританииЛатвииЭстонии и Литве. Они предусматривают замораживание активов и запрет на выдачу виз фигурантам списка, уличенным в грубом попрании прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации