$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Парламентскую коалицию в Армении покинула партия АРФД

Парламентскую коалицию в Армении покинула партия АРФД В Национальном собрании Армении АРФД входила в коалицию
Фото: wikipedia.org

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" покинула коалицию в Народном собрании Армении с призывом провести внеочередные парламентские выборы.

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) объявила 25 апреля о выходе из состава парламентской коалиции. Об этом сообщается на сайте политической силы.

В заявлении констатируется, что в стране сложилась напряженная ситуация, которая, "к счастью, до сих пор не вышла из-под контроля".

"Последние несколько дней АРФД через диалог последовательно пыталась установить единство и найти приемлемые и разумные решения, которые отвечают интересам страны и народа. Однако так не может продолжаться долго. Могут возникнуть серьезные вызовы. Мы убеждены, что нынешняя ситуация должна решаться исключительно на законных основаниях и в рамках конституции", – отметили в партии.

Особо подчеркивается, что Национальное собрание Армении (парламент) должно избрать премьер-министра, который пользуется доверием народа.

Говорится также о необходимости провести внеочередные парламентские выборы.

Во фракцию АРДФ в Национальном собрании входят семь депутатов. После выхода “Дашнакцутюна” из коалиции правящая Республиканская партия сохраняет большинство в парламенте (58 из 105 депутатов).

23 апреля в результате уличных акций протеста, длившихся 11 дней, премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставкеИсполнять обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского "Газпрома" Карен Карапетян.

В оппозиции 24 апреля сообщали, что лидер оппозиции Никол Пашинян на встрече с Карапетяном объявит о своей готовности возглавить временное правительство, которое будет работать до досрочных выборов.

Материалы по теме