$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Партия ПАРНАС заявила, что готова объединиться с "Яблоком"

Партия ПАРНАС заявила, что готова объединиться с "Яблоком" Партия "Парнас" заявила, что не считает "Яблоко" своим политическим конкурентом
Фото: Партия народной свободы / Facebook

"Партия народной свободы" готова незамедлительно приступить к подготовке совместного съезда по созданию объединенной партии с "Яблоком" и выдвижению единого списка кандидатов на выборах в Государственную думу, официально заявили в партии.

Федеральный политический совет российской "Партии народной свободы" (ПАРНАС) заявил о готовности взаимодействовать с партией "Яблоко" на выборах в Государственную думу России, говорится на официальной странице политической силы в Facebook.

"Выборы в Государственную думу в сентябре текущего года могут стать последним шансом для мирной конституционной смены политического курса, который завел нашу страну в тупик, в ситуацию системного кризиса. Успешное выступление демократических сил на этих выборах позволит сформировать в Госдуме мощную фракцию", – говорится в обращении.

В ПАРНАСе отметили, что не считают "Яблоко" своим политическим конкурентом и готовы консолидировать свои ряды в преддверии сентябрьских выборов на принципах политического равноправия.

"Объединение наших партий является единственным возможным способом формирования общего списка кандидатов, так как действующее законодательство не позволяет партиям создавать избирательные блоки и запрещает членам одной партии выдвигаться кандидатами на выборы по спискам другой партии. ПАРНАС готова незамедлительно приступить к подготовке совместного съезда по созданию объединенной партии и выдвижению единого списка кандидатов на выборах в Государственную думу", – заявили в партии.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ПАРТИЕЙ ЯБЛОКОМосква, Федеральный политсовет, 25.03.2016Решение ...

Опубликовано Партия народной свободы 25 марта 2016 г.

Ранее в ПАРНАСе заявили, что их предложение о создании с "Яблоком" политического союза, установлении отношений политического партнерства на принципах равноправия и прозрачности рассмотрено "Яблоком" не было.

Представители российской либеральной интеллигенции через "Новую газету" обратились к лидерам оппозиционных партий с призывом объединиться и "идти на выборы единым сплоченным отрядом".

Среди подписавших глава Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бард и писатель Юлий Ким, актер и режиссер Сергей Юрский, писатель и журналист Дмитрий Быков, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, писатель Владимир Войнович, философ Игорь Клямкин и многие другие.

Партия "Яблоко" провела свой очередной съезд 27-28 февраля. В "Яблоке" также заявили, что партия не ведет переговоры с основанной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским организацией "Открытая Россия" и не будет пользоваться ее поддержкой на предстоящих выборах в Государственную думу.

Парламентские выборы в РФ состоятся в сентябре 2016 года. Предыдущие выборы прошли в 2011 году. Большинство голосов на них получила "Единая Россия".