Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патриарх Кирилл заявил, что либерализм – "в каком-то смысле" греховная идея

По словам главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, в основе либерализма лежит идея, что в центре жизни находится сам человек, но это неправильно, так как в центре жизни должен быть Бог.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патриарх Кирилл считает, что либеральная идея предполагает отказ от авторитетов и власти
Патриарх Кирилл считает, что либеральная идея предполагает отказ от авторитетов и власти
Фото: ЕРА

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил на выступлении в Петербургском епархиальном управлении, что либерализм – это "в каком-то смысле" греховная идея, сообщило 15 октября "РИА Новости".

По словам патриарха, "поставление самого себя в центр жизни и есть либеральная идея". Он продолжил, что "в каком-то смысле это греховная идея, потому что поставление в центр жизни самого себя – это и есть отпадение от Бога, в центре жизни должен быть Бог".

Кирилл отметил, что, "пройдя 90-е годы, значительная часть образованного общества стала понимать, что такое либерализм", а на заре XX века люди были им "очарованы".

Патриарх считает, что либеральная идея предполагала отказ от авторитетов и власти в том смысле, что "хотя какая-то власть должна быть – без полицейских на улице не обойтись, – но каждый человек обладает таким достоинством и такими правами, что он и есть сам для себя власть".

По мнению Кирилла, революции не случайно происходили именно в Санкт-Петербурге, "потому что был очень высокий уровень согласия образованного интеллигентного населения с либеральной идеей".

Кирилл заявил в конце января, что хочет в будущем побывать в Киево-Печерской лавре и встретиться с прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации