ГОРДОН
 
 

Пенс заявил, что "эра стратегического терпения" США в отношении КНДР закончилась

Соединенные Штаты будут поддерживать свой "железный союз" с Южной Кореей, заявил вице-президент США Майк Пенс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пенс находится с трехдневным визитом в Южной Корее
Пенс находится с трехдневным визитом в Южной Корее
Фото: EPA

Раньше США занимали позицию "стратегического терпения" в отношении КНДР, этот период закончился, сказал вице-президент США Майк Пенс журналистам 16 апреля, сообщает Reuters

Он вместе с дочерью побывал недалеко от демилитаризованной зоны, которая разделяет Корейский полуостров.

Пенс подчеркнул, что США будут поддерживать "железный союз" с Южной Кореей и добиваться мира силой. Вице-президент отметил, что рассматриваются все возможные варианты для обеспечения безопасности жителей страны.

Лидер КНДР Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

5 апреля 2017 года КНДР запустила баллистическую ракету в сторону восточного побережья Южной Кореи. Она пролетела около 60 км.

После этого Вашингтон перестал комментировать поведение КНДР. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что сказано уже достаточно.

14 апреля телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном. В северокорейском генеральном штабе заявили, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле.

США перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи – корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 500 км от предполагаемого места будущих ядерных испытаний. Американские военные, размещенные на японском острове Окинава, предпринимают меры на случай необходимости перехвата ракет КНДР. Пассажирские самолеты облетают Северную Корею стороной, а в воздушном пространстве КНДР по состоянию на 23.00 14 апреля не было ни одного воздушного судна.

16 апреля КНДР совершила тестовый неудачный запуск ракеты на восточном побережье страны. В Пентагоне пока не установили тип запущенной ракеты.

Источник в Белом доме заявил агентству Reuters, что США получали разведывательные данные до запуска ракеты КНДР и после него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации