$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Пентагон готовит кибератаку на Россию в случае вмешательства в выборы в Конгресс 2018 года – СМИ

Пентагон готовит кибератаку на Россию в случае вмешательства в выборы в Конгресс 2018 года – СМИ Издание отмечает, что внедрение в системы РФ и установка программ для кибератак ведутся давно, но сами атаки пока не проводились 
Фото: ЕРА

Американские военные хакеры получили разрешение на проникновение в российские компьютерные системы для подготовки ответной кибератаки в случае вмешательства РФ в намеченные на ноябрь 2018 года выборы в Конгресс США, сообщает The Daily Beast.

Спецслужбы США и Пентагон планируют совершить кибератаку на Россию в случае, если она попытается вмешаться в намеченные на ноябрь 2018 года выборы в Конгресс США. Об этом 2 ноября сообщило The Daily Beast, ссылаясь на официальные лица, знакомые с этим планом американских разведывательных управлений.

Издание отмечает, что военным хакерам США разрешили проникать в российские компьютерные системы, чтобы подготовить ответную атаку.

Это один из первых шагов такого масштаба, проводимых в соответствии с президентским меморандумом национальной безопасности, который обязывает США вести более агрессивную борьбу в киберпространстве.

Документ позволяет Пентагону или главам спецслужб проводить кибератаки без согласования с президентом Америки. В то же время правительство США считает, что установление вредоносного программного обеспечения, с помощью которого можно управлять чужой системой или взломать ее, – это не "акт кибервойны" до тех пор, пока система не будет взломана, сообщает издание.

Отмечается, что внедрение в системы РФ и установка программ для кибератак ведутся давно, но сами атаки пока не проводились, чтобы враги ничего не узнали об установленных программах.

23 октября The New York Times сообщала, что США начали первую операцию в киберпространстве для противодействия вмешательству РФ в выборы

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения 13 россиянам по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года

15 марта США в очередной раз расширили санкции против России за вмешательство в американские выборы

19 октября в США обвинили во вмешательстве в президентские выборы 2016 года и выборы в Конгресс США в 2018 году российскую гражданку Елену Хусяйнову.