ГОРДОН
 
 

Переговоры о сделке по Brexit продолжатся 17 октября – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Великобритания должна выйти из ЕС до 31 октября или просить об отсрочке
Великобритания должна выйти из ЕС до 31 октября или просить об отсрочке
Фото: EPA

Несмотря на то, что многие моменты сделки по Brexit уже согласованы, прогресса достичь пока не удалось, сообщил собеседник канала Sky News.

Переговоры по поводу сделки о Brexit продолжатся утром 17 октября. Об этом сообщил канал Sky News со ссылкой на источник.

Собеседник рассказал, что переговоры велись 16 октября, и несмотря на то, что многие моменты уже согласованы, прогресса достичь пока не удалось.

17 октября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправится в Брюссель. На саммите ЕС он попытается добиться подписания соглашения, чтобы представить его на голосование Палаты общин британского парламента в субботу, 19 октября.

Если парламент не поддержит документ, премьер вынужден будет просить об отсрочке Brexit, как это предусмотрено законодательством. 

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

20 сентября в ЕС заявили, что не могут рассмотреть сделку о Brexit, в которой не будет предусмотрен защитный механизм, позволяющий избежать жесткой границы между членом Евросоюза Ирландией и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией, или его альтернатива.

Глава Европейского совета Дональд Туск 16 октября заявил, что основные положения документа согласованы и теоретически соглашение могло бы быть заключено в четверг, 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации