Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьеры Великобритании и Ирландии рассчитывают, что соглашение о Brexit получится заключить до конца октября

В конце сентября в ЕС заявили, что не могут рассмотреть сделку о Brexit, в которой не будет предусмотрен защитный механизм, позволяющий избежать жесткой границы между членом Евросоюза Ирландией и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией. Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар после встречи с британским премьером Борисом Джонсоном заявил, что страны могут прийти к соглашению по этому вопросу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варадкар (слева) и Джонсон (справа) встретились 10 октября
Варадкар (слева) и Джонсон (справа) встретились 10 октября
Фото: ЕРА

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар после встречи с главой британского правительства Борисом Джонсоном заявил, что соглашение о Brexit может быть заключено до 31 октября. Об этом 10 октября сообщило Reuters.

"Я думаю, что для нас возможно прийти к соглашению, чтобы позволить Великобритании покинуть ЕС упорядоченным образом и сделать это до конца октября", – заявил Варадкар журналистам, однако добавил, что существует много вещей, которые находятся вне его контроля.

На вопрос о том, кто пошел на уступки по спорному вопросу границы между членом ЕС Ирландией и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией, Варадкар ответил: "Я не думаю, что это надо рассматривать в контексте того, кто делает уступки или кто является победителями и побежденными, я не думаю, что это игра, в которую каждый из нас хочет играть".

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

20 сентября в ЕС заявили, что не могут рассмотреть сделку о Brexit, в которой не будет предусмотрен защитный механизм, позволяющий избежать жесткой границы между членом Евросоюза Ирландией и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией, или его альтернатива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации