Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маас заявил, что Германия готова дать согласие на отсрочку Brexit, если будет "перспектива" дальнейших действий

У Германии "есть четкая цель – достичь единого мнения с Великобританией" по вопросу Brexit, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маас заявил, что "неопределенность" является "растущим бременем" для экономики и дееспособности ЕС
Маас заявил, что "неопределенность" является "растущим бременем" для экономики и дееспособности ЕС
Фото: EPA

Германия готова дать согласие на еще одну отсрочку Brexit. Об этом в комментарии Welt am Sonntag, опубликованном 29 сентября, сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По его словам, у Германии "есть четкая цель – достичь единого мнения с Великобританией" по этому вопросу и, если страна подаст еще один запрос об отсрочке, он "будет рассмотрен конструктивно".

При этом министр заявил, что продление срока выхода страны из ЕС должно быть связано "с перспективой" дальнейших действий. Маас заявил, что "неопределенность" является "растущим бременем" для экономики и дееспособности ЕС.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

Президент Европейского совета Дональд Туск говорил, что Евросоюз не станет пересматривать соглашение о Brexit.

28 августа Джонсон попросил королеву Елизавету приостановить работу парламента Великобритании с середины сентября до 14 октября. В тот же день стало известно, что королева одобрила идею премьер-министра, парламент приостановил работу.

Как отмечала BBC, подобная смена графика работы парламента Соединенного Королевства сильно ограничит время депутатов на то, чтобы остановить возможный "жесткий" Brexit.

20 сентября в ЕС заявили, что не могут рассмотреть сделку о Brexit, в которой не будет предусмотрен защитный механизм, позволяющий избежать жесткой границы между членом ЕС Ирландией и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией, или его альтернатива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации