ГОРДОН
 
 

Pfizer собирается увеличить в четыре раза стоимость вакцины от COVID-19 – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Повышение цены обеспечит производителю значительный доход на годы вперед, прогнозируют эксперты
Повышение цены обеспечит производителю значительный доход на годы вперед, прогнозируют эксперты
Фото: ЕРА

Американский фармацевтический гигант Pfizer намерен со следующего года повысить цену на вакцину от COVID-19 c $30 до $110–130 за дозу. Об этом 21 октября сообщило Reuters.

По данным агентства, производитель, который вместе с немецкой компанией BioNTech разработал и продает вакцину, намерен достичь этого уровня цены уже в 2023 году, когда начнутся ее коммерческие продажи. 

Фирмы-конкуренты также могут последовать этому примеру, говорится в сообщении.

Reuters отмечает, что мировой спрос на бустерную дозу вакцины в последнее время значительно снизился. Однако повышение цены обеспечит производителю значительный доход на годы вперед.

На фоне этого заявления акции Pfizer выросли на 4,3% – до $44,77 за штуку – на дневных торгах. Акции других фармацевтических гигантов, производящих вакцину от COVID-19, Moderna и Novavax также подорожали – на 9% и 11% соответственно, говорится в сообщении.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии по 21 октября 2022 года в мире подтвердили, по данным ВОЗ, 624 млн случаев коронавирусной инфекции. Больше всего таких случаев фиксировали в США – 95,7 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации