ГОРДОН
 
 

Пионтковский: ОРДЛО – это не территория, это образ мыслей. В России 65–70% – люди ОРДЛО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Украина это не Россия
Пионтковский: Украина – это не Россия
Фото: wikipedia.org

В Украине "людьми ОРДЛО" являются 15–20% жителей страны, а в России – 60–70%, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Большинство жителей России можно назвать "людьми ОРДЛО". Такое мнение российский политолог Андрей Пионтковский выразил в колонке для "Каспаров.ru".

"ОРДЛО – это не территория, это образ мыслей. Случайная аббревиатура, неожиданно ставшая емким звуковым иероглифом, в котором заиграли многие обертоны: орда, мурло, оно, моторыло, ЛОН (Лагерь особого назначения). ОРДЛО – это нечто из знаменитого фильма The Thing, стремящееся максимально поглотить все живое, окружающее его", – написал он.

По словам политолога. "проблема Украины в том, что 15–20% ее жителей – ...это люди ОРДЛО".

"Украина – это не Россия. В России 65–70% – люди ОРДЛО. Такой уж был поставлен исторический эксперимент. Одни провели два ключевых столетия в [монголо-татарской Золотой] Орде, другие (с тем же исходным генетическим материалом) – в Великом княжестве Литовском", – отметил Пионтковский.

ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей, оккупированные пророссийскими силами.

Золотая Орда – монголо-татарское государство, существовавшее в Евразии в 1224–1483 годах. Входила в состав Монгольской империи. Большинство территории составляла нынешняя Россия.

Великое княжество Литовское появилось в середине XIII века и существовало до 1795 года. Располагалось на территории современных Беларуси, Литвы, Украины, России (юго-западные земли), Польши, Латвии, Эстонии и Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации