Клуб читателей
ГОРДОН
 

Племянница Скрипаля устроилась работать в компанию, связанную с российским "Первым каналом"

Племянница бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль сообщила в интервью, что работает в связанной с "Первым каналом" компании, а затем начала это отрицать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктория Скрипаль работает в компании, которая делает программы для "Первого канала" РФ
Виктория Скрипаль работает в компании, которая делает программы для "Первого канала" РФ
Cкриншот: Россия 24 / YouTube

Виктория Скрипаль, племянница бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, которого вместе с дочерью Юлией 4 марта отравили в Великобритании, со 2 апреля работает в компании ООО "Директ", делающей программы для российского "Первого канала". Об этом Виктория Скрипаль сообщила "Русской службе BBC", показав документы о трудоустройстве.

Виктория Скрипаль заключила с федеральным "Первым каналом" эксклюзивный контракт, после чего ее зачислили в продюсерскую компанию ООО "Директ" с окладом в 115 тыс. руб. в месяц (более $1,8 тыс.). Об этом говорится в справке, которую выдали Виктории Скрипаль для предъявления в британское посольство при подаче документов на визу.

По словам племянницы Скрипаля, она ничего не делает в "Директе", а деньги получает за участие в эфирах канала. Она не считает, что получает за свою работу большие суммы, а деньги ей были нужны, чтобы оплатить поездку в Великобританию к отравленным родственникам. Кроме того, Виктория Скрипаль напомнила, что наличие денег на банковском счете нужно при подаче документов на британскую визу.

Источник BBC из окружения Виктории Скрипаль сообщил, что ранее за участие в программах "Первого канала" та получила 1 млн руб.

Позже Виктория Скрипаль в комментарии РБК заявила, что не общалась с журналистами BBC и не рассказывала им о своих гонорарах за съемки на "Первом канале". В ответ "Русская служба BBC" опубликовала видео, на котором племянница Скрипаля дает интервью корреспонденту издания Сергею Горяшко.

В начале марта 66-летний экс-разведчик Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия пережили покушение в британском Солсбери. В настоящее время они выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие выяснило, что Скрипалей пытались убить с помощью разработанного в России нервно-паралитического агента "Новичок". РФ эту информацию отрицает.

Виктория Скрипаль несколько раз подавала запрос на получение британской визы, но каждый раз ей отказывали. В комментарии ток-шоу "Время покажет" на российском "Первом канале" 3 апреля Виктория Скрипаль предположила, что ее дядя и двоюродная сестра отравились несвежими продуктами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации