Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жертвами военного конфликта в Ливии стал как минимум 121 человек – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения осудила нападения на сотрудников гуманитарных организаций и машины медицинской помощи в Триполи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
C 4 апреля ранения в Ливии получил 561 человек
C 4 апреля ранения в Ливии получил 561 человек
Фото: ЕРА

После начавшихся 4 апреля военных действий близ ливийской столицы Триполи не менее чем 121 человек погиб и еще 561 получил ранения. Об этом 14 апреля сообщила Всемирная организация здравоохранения, сообщает "Немецкая волна".

ВОЗ планирует направить в Ливию дополнительных сотрудников и расширить медицинскую помощь этой стране. В организации осудили повторяющиеся нападения на сотрудников гуманитарных организаций и машины медицинской помощи в Триполи.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи было образовано новое правительство, однако в 2014 году оно раскололось, и в Ливии начались боевые действия между двумя конкурирующими администрациями. Одна из них – международно признанное Правительство национального единства (ПНЕ), которое контролирует Триполи, вторая – "тобрукское правительство", сторонником которого является маршал Халифа Хафтар.

5 апреля 2019 года силы Хафтара взяли под контроль бывший международный аэропорт Триполи недалеко от столицы страны. Совет Безопасности ООН призвал Хафтара немедленно остановить наступление на Триполи. 6 апреля боевая авиация ПНЕ нанесла авиаудары по занятым накануне хафтаровцами районам.

7 апреля министерство здравоохранения правительства в Триполи завило, что 21 человек погиб и не менее 27 были ранены в ходе боев в окрестностях ливийской столицы между ливийской национальной армией под командованием Хафтара и силами международно признанного Правительства национального единства, контролирующего столицу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2019 10.50
8 апреля, 2019 08.16
7 апреля, 2019 23.59
7 апреля, 2019 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации