Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в организации взрыва во французском Лионе признал вину

24-летний алжирец Мохамед Хишем рассказал следствию, как изготовил взрывное устройство, которое использовал для взрыва в Лионе 24 мая. Мотивы его до сих пор неясны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел у булочной в Лионе 24 мая
Инцидент произошел у булочной в Лионе 24 мая
Фото: ЕРА

Задержанный по делу о взрыве во французском Лионе Мохамед Хишем 30 мая дал признательные показания. Об этом сообщает издание Le Point со ссылкой на источники.

24-летний алжирец подробно рассказал следствию, как изготовил взрывное устройство на своей кухне. Его заявления подтверждают данные судебной полиции. 

Издание пишет, что мотивы злоумышленника до сих пор неясны.

По данным Le Point, в этот день в 200 метрах от места, где произошел взрыв, должен был состояться митинг сторонников политика Натали Луазо, которая на выборах в Европарламент возглавила список партии президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, Республика". Однако незадолго до начала мероприятия его отменили из соображений безопасности.

Взрыв произошел возле кондитерской в Лионе 24 мая. По данным СМИ, взрывное устройство, начиненное гвоздями, шурупами и болтами, привез человек на велосипеде. Он бросил сумку перед кондитерской, и через две минуты прогремел взрыв.

В результате пострадали 13 человек, в том числе ребенок.

Правоохранители разыскивали подозреваемого в темных очках, черном свитере и светлых шортах, который привез взрывчатку на горном велосипеде. Полиция распространила в Twitter его изображение, зафиксированное камерами наблюдения.

Полиция расследует взрыв в Лионе как преступный сговор.

Предполагаемого исполнителя задержали утром 27 мая в момент, когда он выходил из автобуса. Были задержаны еще три человека – родственники подозреваемого. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2019 11.31
28 мая, 2019 08.39
27 мая, 2019 12.59
25 мая, 2019 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации