$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Поклонская сравнила зрителей "Матильды" с "нашкодившими школьниками"

Поклонская сравнила зрителей "Матильды" с "нашкодившими школьниками" Поклонская: Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь
Фото: ЕРА

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что в истории с "Матильдой" победил не режиссер фильма Алексей Учитель, "а все наши верующие православные и мусульмане".

Когда людям, которые пошли на премьеру фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", приходилось общаться с журналистами, они выглядели как "сильно нашкодившие школьники", заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Ее видеообращение опубликовано на канале в YouTube.

Она отметила, что правоохранителям пришлось охранять кинотеатры, в которых показывали киноленту.

"В канун премьеры никто и ничто не угрожало Учителю и его бравому адвокату. Так кого же так боялись авторы и сторонники этого проекта? Уж не молящихся ли там женщин с детишками? Думаю, нет. Боялись они самих себя и правды. А правда в том, что победители и триумфаторы не они, а все наши верующие православные и мусульмане, и в том числе те 100 тыс. человек, которые активно выразили свою позицию", – заявила Поклонская.

По мнению депутата, победа в первую очередь состоит "в четком осознании попыток навязать другую квазиисторию, исказить ее реальные события, поглумиться над религиозными чувствами и образами святых".

"Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь. Победа в том, что им нужна охрана, чтобы продемонстрировать своими же руками созданный фейк. В том, что многие шедшие на премьеру стыдливо ускоряли шаги, отворачивали лица от людей. В том, что по суровой необходимости, давая интервью, выглядели как сильно нашкодившие школьники", – сказала она.

Фильм "Матильда" об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жаловалась на картину в Генеральную прокуратуру РФ. В стране начались массовые протесты православных организаций против выхода фильма.

По словам Учителя, в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества.

Генпрокуратура РФ не нашла экстремизма и оскорбления чувств верующих в фильме.

23 октября "Матильду" показали в Санкт-Петербурге. Там 15 противников фильма пришли под кинотеатр с портретами и иконами Николая II.

24 октября премьерный показ состоялся в Москве. Полиция задержала семь человек, которые протестовали против фильма.