$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Поклонская – Transparency International: В России расследования проводят правоохранители, а лес пилят потом на Колыме фигуранты дел

Поклонская – Transparency International: В России расследования проводят правоохранители, а лес пилят потом на Колыме фигуранты дел Поклонская: Я покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что покажет, где и как живет, и предложила сотрудникам российского отделения Transparency International поступить так же.

Бывший "прокурор" оккупированного Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала слова замдиректора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова, что "придется пилить расследование по мадам экс-прокурору", заявив, что "лес пилят на Колыме фигуранты дел". Об этом она написала в Twitter.

"Господин Шуманов собрался "пилить расследование". Но в России расследования проводят правоохранители. А лес пилят потом на Колыме фигуранты дел", – отметила она.

Она также прокомментировала заявление Шуманова на своей странице в SoundCloud.

Поклонская заявила, что с удовольствием покажет, как и где живет.

"Я покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего", – отметила она.

Депутат призвала сотрудников российского отделения Transparency International поступить так же.

"В случае если мне собираются "припилить" яхты, сказочные дворцы, самолеты, вертолеты, то хотелось бы, чтобы меня пригласили на такой просмотр, а то вдруг богатой невестой окажусь, а я не в курсе", – добавила Поклонская.

Вчера Поклонская в интервью агентству RNS заявила, что ФБК и российское отделение Transparency International "не мешало бы проверить на коррупцию". Депутат сказала, что ей эти организации "не мешают", но они, по ее мнению, "могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом".

Шуманов написал в Facebook, что "хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору".

Поклонская была "прокурором" оккупированного Крыма с весны 2014 года, в сентябре 2016 года стала депутатом Госдумы РФ от "Единой России".

Transparency International является неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру.