ГОРДОН
 
 

Поклонская, наверное, не в курсе, что Фонд борьбы с коррупцией проверяют правоохранители и другие организации – глава юротдела ФБК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поклонская предложила проверить ФБК и российское отделение Transparency International на коррупцию
Поклонская предложила проверить ФБК и российское отделение Transparency International на коррупцию
Фото: EPA

Деятельность Фонда борьбы с коррупцией "настолько прозрачна, насколько вообще может быть прозрачна деятельность какой-либо организации в России", заявили глава юридического отдела ФБК Любовь Соболь, комментируя предложение депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской проверить Фонд на коррупцию.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый российским оппозиционером Алексеем Навальным, готов к любым проверкам, так как ему "нечего скрывать". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила руководитель юридического отдела фонда Любовь Соболь, комментируя предложение депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской проверить ФБК на предмет коррупции.

По ее словам, Поклонская, "наверное, не в курсе", что ФБК регулярно проверяют правоохранительные органы и различные другие организации. Соболь отметила, что в фонде проводятся обыски, а документацию неоднократно изымали.

Юрист добавила, что деятельность ФБК "настолько прозрачна, насколько вообще может быть прозрачна деятельность какой-либо организации в России".

Кроме этого, по ее словам, у Поклонской нет компетенции проверять фонд. 

Сегодня Поклонская в интервью агентству RNS заявила, что ФБК и российское отделение Transparency International "не мешало бы проверить на коррупцию". Депутат сказала, что ей эти организации "не мешают", но они, по ее мнению "могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом".

Поклонская была "прокурором" оккупированного Крыма с весны 2014 года, в сентябре 2016 года она стала депутатом Госдумы РФ от "Единой России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации