ГОРДОН
 
 

"Да, это признак власти. Но должно быть отвечено". Михалков осудил молчание властей РФ по поводу расследования фонда Навального о Медведеве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михалков: Нельзя молчать! Значит нужно сказать что-то
Михалков: Нельзя молчать! Значит нужно сказать что-то
Фото: Никита Михалков / "ВКонтакте"

То, что власти России никак не ответили на расследование Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве, выглядит настолько неоднозначно, что вызывает в людях сомнение, которое может оправдать протесты, прошедшие в стране после появления публикации, заявил российский кинорежиссер Никита Михалков.

Российская власть должна ответить на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального о "коррупционной империи" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон", сказал российский кинорежиссер Никита Михалков на Форуме безопасного интернета, сообщает "Дождь".

"Когда выходит этот фильм Навального про Медведева, невозможно, чтобы власть молчала. Нельзя молчать! Значит нужно сказать что-то. Сказать, что это не мое. Все равно, кто придет сюда, на мое место, будет пользоваться. Да, это признак власти. Но должно быть отвечено", – отметил он.

По словам Михалкова, "молчание в данном случае выглядит настолько неоднозначно, что вызывает в людях такое сомнение, которое может оправдать перед ними и их детьми вот такие выходы на борьбу со строем государственным в стране".

2 марта Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Медведев "владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков", отмечают в ФБК.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора – оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда.

4 апреля Медведев заявил, что расследование фонда Навального "собирает всякую чушь и муть". Премьер-министр России считает, что целью подобных расследований является достижение политических результатов. Медведев сказал, что не реагирует на подобного рода провокации.

5 апреля Госдума РФ отказалась провести проверку данных о коррупции Медведева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации