ГОРДОН
 
 

Белковский: Скорее всего, Медведев уйдет. На его место рассматриваются спикер Совфеда Матвиенко, министр экономики Орешкин или глава "Сбербанка" Греф

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Кандидатур несколько
Белковский: Кандидатур несколько
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Фильм "Фонда борьбы с коррупцией" российского оппозиционера Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве активно обсуждается в российском истеблишменте, считает российский политолог Станислав Белковский. По его мнению, место Медведева в случае его ухода может занять спикер Совфеда Валентина Матвиенко, министр экономики Максим Орешкин или глава "Сбербанка" Герман Греф.

Многие в российском политическом истеблишменте считают, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уйдет со своей должности из-за фильма-расследования "Фонда борьбы с коррупцией" российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом российский политолог Станислав Белковский сказал в авторской программе украинского журналиста, основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Сейчас этот вопрос активно обсуждается в российском политическом истеблишменте, и многие сходятся во мнении, что Медведев уйдет", – отметил он.

Белковский добавил, что для того, чтобы обеспечить "поставленную Кремлем задачу: 70-процентную явку на президентских выборах 2018 года и такой же процент голосов за Путина", нужно принимать политические решения, а не только политико-технологические. Политолог предположил, что с этим может быть связана отставка премьера.

Белковский: Экс-глава администрации Путина и экс-министр обороны Иванов, спикер Госдумы Володин и первый вице-премьер Шувалов – гомосексуалисты. Полную версию интервью читайте здесь

"Кандидатур несколько. Это может быть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко либо министр экономики Максим Орешкин, либо глава "Сбербанка" Герман Греф. Все возможно", – добавил он.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Медведев "владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков", отмечают в ФБК.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора – оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда.

4 апреля Медведев заявил, что расследование фонда Навального "собирает всякую чушь и муть". Премьер-министр России считает, что целью подобных расследований является достижение политических результатов. Медведев сказал, что не реагирует на подобного рода провокации.

5 апреля Госдума РФ отказалась провести проверку данных о коррупции Медведева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации