$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Полиция рекомендует выдвинуть Нетаньяху обвинения во взяточничестве и коррупции

Полиция рекомендует выдвинуть Нетаньяху обвинения во взяточничестве и коррупции Против Нетаньяху могут выдвинуть обвинения в коррупции
Фото: ЕРА

Собранных следствием доказательств достаточно для начала судебного разбирательства в отношении премьер-министра Биньямина Нетаньяху по обвинению во взяточничестве и коррупции.

Израильская полиция во вторник, 13 февраля, заявила о достаточных доказательствах причастности премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху к коррупции, взяточничеству и мошенничеству. Об этом сообщает The Times of Israel.

Правоохранители отметили, что собранных данных достаточно для начала судебного разбирательства.

Первое дело под названием "дело 1000" касается дорогих подарков, полученных Нетаньяху. В частности, премьер получил от голливудского продюсера израильского происхождения Арнона Милчана и австрийского предпринимателя Джеймса Пакера подарков в виде украшений и шампанского более чем на 1 млн шекелей ($282 тыс.).

В соответствии с "делом 2000" Нетаньяху подозревают в сговоре с владельцем издания Yedioth Ahronoth Арноном Мозесом, который якобы позитивно освещал его правительство в прессе в обмен на ослабление главного конкурента – бесплатной ежедневной газеты Israel Hayom Шелдона Адельсона.

Полиция также рекомендует выдвинуть обвинения во взяточничества в отношении Милчана и Мозеса.

В декабре 2016 года генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит разрешил начать расследование в отношении премьер-министра

В январе 2017 года Нетаньяху дважды вызывали на допрос.