ГОРДОН
 
 

Политолог Соловей: Россия замещает США в роли главной мишени для вооруженного радикального исламизма

Валерий Соловей: Наши туристы, наши мирные граждане могут оказаться беззащитными
Валерий Соловей: Наши туристы, наши мирные граждане могут оказаться беззащитными
Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

По мнению российского историка и политолога Валерия Соловея, вмешавшись в гражданскую войну в Сирии, Россия подставила себя под удар, заменив американцев в роли главной мишени исламского мира.

Россия благодаря ее вмешательству в сирийский конфликт заменила Соединенные Штаты Америки в роли главной мишени исламского мира. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей в интервью "Газета.ru".

"Последние 15 лет в роли главной мишени исламского мира, и суннитского, и шиитского, подвизались американцы. Вся боль, весь гнев, вся ненависть ислама были сфокусированы на США. Когда Россия вмешалась в гражданскую войну в Сирии, понимаете, это конфликт, который называется гражданской войной. И в этой войне очень трудно найти правых и виноватых, если это вообще возможно в гражданской войне. Мы заведомо подставились под удар. Надо было отдавать себе отчет, что это неизбежно произойдет", – подчеркнул он.

Политолог напомнил, что первыми жертвами конфликта стали российские туристы пассажирского самолета, взорвавшегося над Синайским полуостровом.

"К сожалению, мы замещаем США в этой роли мишени для вооруженного радикального исламизма. Это не очень хорошая замена, я могу сказать. И мы должны быть готовыми к тому, что теперь удары будут наноситься не столько по посольствам, посольства-то как раз можно защитить. А наши туристы, наши мирные граждане – они могут оказаться беззащитными", – отметил Соловей.

Вечером 19 декабря сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в посла РФ Андрея Карлова во время открытия фотовыставки. Нападение произошло в центре современного искусства Анкары. Карлов направлялся к трибуне, чтобы произнести приветственную речь. Мужчина выстрелил в дипломата сзади. Покушавшийся был убит.

Издание The Daily Mail написало, что совершая покушение, Алтынташ прокричал: "Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации