Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Яхно: Кремль уже проиграл информационную войну в мире, но еще этого не понял

После "мюнхенской речи" президента России Владимира Путина в 2007 году, адресатом которой был Запад, все последующие речи главы РФ ориентированы исключительно на внутреннюю аудиторию, считает политолог Олеся Яхно.

Яхно: После "мюнхенской речи" Путина в 2007 году, адресатом которой был Запад, все последующие речи Путина это речи инфанта
Яхно: После "мюнхенской речи" Путина в 2007 году, адресатом которой был Запад, все последующие речи Путина – это речи инфанта
Фото: Олеся Яхно / Facebook

После речи президента России Владимира Путина, которую он произнес на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года, во всех его последующих выступлениях "озвучиваются замусоленные пропагандистские тезисы". Такое мнение высказала политолог Олеся Яхно на своей странице в Facebook.

"Кремль уже проиграл информационную войну в мире, но еще не понял. После "мюнхенской речи" Путина в 2007 году, адресатом которой был Запад, все последующие речи Путина – это речи инфанта", – отметила она.

Политолог подчеркнула, что "Мюнхенская речь" в 2007-го была геополитически своевременной, поэтому активно обсуждалась в мировых СМИ.

"На фоне президентства Джорджа Буша, иракской кампании, других событий, месседжи об однополярности мировой политики, роли НАТО, ОБСЕ, России в мире выглядели понятно. Как и понятно, что, с учетом существующих разногласий между США и Европой по отдельным вопросам, было выбрано место озвучивания – Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности", – рассказала она.

По мнению Яхно, все последующие выступления Путина никому в мире на самом деле не интересны.

"Это все речи, ориентированные в итоге исключительно на внутрироссисйкую аудиторию. В них нет ни одного нового тезиса, озвучиваются замусоленные пропагандистские тезисы", – подытожила она.



Во время Мюнхенской речи Путин заявил, что для современного мира однополярная модель "не только неприемлема, но и вообще невозможна", а США перешагнули свои национальные границы в экономике, политике, гуманитарной сфере, навязывая свои взгляды другим государствам.

Президент РФ также подчеркнул, что единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН, а Россия "всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику", и не собирается изменять этой традиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 17.59
11 февраля, 2017 15.36
11 февраля, 2017 13.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации