Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польский зоопарк спасает умирающих тигров, которые застряли на границе с Беларусью

10 тигров, которых перевозили из Италии в Россию, не пропустила ветеринарная служба Беларуси. После нескольких суток на таможне одно животное умерло, остальные в тяжелом состоянии. Их сейчас спасают сотрудники двух польских зоопарков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тигры находятся в состоянии крайнего истощения
Тигры находятся в состоянии крайнего истощения
Фото: Zoo Poznań Official Site / Facebook

На польско-белорусской границе 26 октября был задержан грузовик с 10 тиграми, которых перевозили из Италии в Россию. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Автомобиль не смог въехать на территорию Беларуси из-за отсутствия у перевозчика соответствующих ветеринарных документов.

Грузовик несколько дней стоял в грузовом терминале в польском пункте пропуска “Корощин” в Люблинском воеводстве. Во время стоянки один из тигров умер.

Польская ветеринарная инспекция попросила о помощи познаньский зоопарк. Животных доставили в зверинец в ночь на 31 октября. Двух из 10 тигров принял зоопарк в Члухове, сообщила позже Gazeta Wyborcza.

На официальной странице познаньского зоопарка в Facebook рассказали, что состояние животных очень тяжелое, "они худые, обезвоженные, у них запали глаза и шерсть в экскрементах".



"Тигры находятся в состоянии крайнего истощения. Это начало борьбы за их выживание, а время ожидания уменьшило шансы животных на спасение. Мы не знаем, сколько из них выживет. Но мы не сдадимся, каждое животное для нас бесценно", – говорится в другом сообщении зоопарку. 



После девятичасовой спасательной операции в зоопарке рассказали, что все тигры живы.

Спасенных тигров планируют поместить на карантин в специально отведенный блок. Как только они выздоровеют, животные будут отправлены в Испанию в специальный центр.

Как сообщает РАР, 30 октября окружная прокуратура в Люблине задержала гражданина России, который организовал перевозку тигров, ему предъявлено обвинение в издевательстве над животными и их перевозке в неподходящих условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации