Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео обсудит с наследным принцем Саудовской Аравии убийство Хашогги

По словам государственного секретаря США Майка Помпео, виновные в убийстве журналиста Джамала Хашогги будут привлечены к ответственности Соединенными Штатами. Помпео обсудит ход расследования убийства с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хашогги убили 2 октября 2018 года
Хашогги убили 2 октября 2018 года
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Майк Помпео намерен встретиться с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом, чтобы обсудить расследование убийства оппозиционного журналиста Джамала Хашогги, сообщил 12 января CBS News.

Встреча состоится во время визита Помпео в Саудовскую Аравию. По словам госсекретаря, позиция Америки остается прежней: убийство было "вопиющим актом".

Помпео добавил, что виновные будут привлечены к ответственности Соединенными Штатами Америки и США "полны решимости сделать это".

Хашогги критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей. 2 октября 2018 года его убили в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убить Хашогги приказали "на самом высоком уровне" в Саудовской Аравии.

4 декабря 2018 года после встречи с директором ЦРУ американские сенаторы заявили, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман виновен в смерти Хашогги.

28 ноября государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что у США нет прямых свидетельств, связывающих убийство журналиста с наследным принцем.

13 декабря Сенат США принял резолюцию, обвиняющую саудовского наследного принца в убийстве журналиста.

В Эр-Рияде отвергли обвинения Сената США.

Саудовская Аравия – главный союзник США на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп уже после убийства Хашогги неоднократно высказывал слова поддержки наследному принцу Мухаммеду ибн Салману.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2019 12.57
3 января, 2019 13.59
17 декабря, 2018 09.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации