Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео призвал новое руководство Евросоюза не забывать об угрозах со стороны России

По словам государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, США и ЕС должны укреплять отношения и содействовать энергетической независимости Европы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео: США и ЕС выступают силой добра
Помпео: США и ЕС выступают силой добра
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал новое руководство Евросоюза не забывать об угрозах со стороны России, сообщила 1 декабря пресс-служба Госдепартамента.

Помпео поздравил президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и президента Европейского совета Шарля Мишеля со вступлением в должности.

"Соединенные Штаты рассчитывают на сотрудничество с этой новой руководящей группой… в интересах достижения общих целей. Они включают укрепление торговых отношений, содействие энергетической независимости Европы и противостояние общим вызовам безопасности и демократическим ценностям, в том числе угрозам, исходящим от России, Коммунистической партии Китая и Ирана", – сказано в заявлении госсекретаря США.

Он отметил, что "Соединенные Штаты и Европейский союз выступают силой добра в мире". 

"Мы надеемся на дальнейшее укрепление этой дружбы и активизацию нашего трансатлантического партнерства в целях обеспечения мирного и успешного будущего для наших граждан", – резюмировал Помпео.

Новый состав Европейской комиссии 1 декабря приступил к работе.

27 ноября депутаты Европейского парламента утвердили новый состав Европейской комиссии во главе с немкой Урсулой фон дер Ляйен. Она стала первой женщиной, которая заняла этот пост. Фон дер Ляйен презентовала для утверждения новый состав Еврокомиссии 10 сентября. 1 ноября она должна была начать работу, однако старт отложили после отклонения предложенных фон дер Ляйен кандидатур на должности еврокомиссаров от Франции, Венгрии и Румынии.

На должности президента Европейского совета Дональда Туска сменил бывший премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации