Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео заявил, что договорился с Ким Чен Ыном провести второй саммит США – КНДР "как можно быстрее"

Госсекретарь США Майк Помпео и северокорейский лидер Ким Чен Ын 7 октября обсудили шаги по денуклеаризации, о которых глава КНДР договорился на первой встрече с американским президентом Дональдом Трампом 12 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео встретился с Ким Чен Ыном
Помпео встретился с Ким Чен Ыном
Фото: EPA

Госсекретарь США Майк Помпео и северокорейский лидер Ким Чен Ын на встрече 7 октября договорились провести саммит главы КНДР и американского президента Дональда Трампа "как можно быстрее". Об этом Помпео заявил на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сообщило агентство Yonhap.

Также Помпео и Ким Чен Ын обсудили шаги по денуклеаризации и вопрос проверок ядерного разоружения.

После встречи с северокорейским лидером Помпео заявлял, что визит прошел успешно.

12 июня 2018 года в Сингапуре прошла встреча Трампа и лидера КНДР. По итогам американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

3 августа в Сингапуре Помпео заявил, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации. 

28 августа телеканал CNN сообщил, что Северная Корея предупредила США о возможности срыва переговоров о денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна. Совет Безопасности ООН с 2006 года принял 10 резолюций о санкциях в отношении КНДР в связи с ядерными и ракетными испытаниями в этой стране. 22 декабря 2017 года Совбез по инициативе делегации США одобрил наиболее жесткие санкции против Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2018 13.24
3 октября, 2018 08.35
2 октября, 2018 16.51
30 сентября, 2018 14.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации