Клуб читателей
ГОРДОН
 

Северная Корея заявила о возможном срыве переговоров с США о денуклеаризации – CNN

По данным источников CNN, Северная Корея предупредила США, что в случае провала переговоров она может возобновить ядерную программу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти КНДР направили государственному секретарю США Майку Помпео письмо
Власти КНДР направили государственному секретарю США Майку Помпео письмо
Фото: ЕРА

Северная Корея предупредила США о возможности срыва переговоров о денуклеаризации, сообщил 28 августа телеканал CNN со ссылкой на три источника.

Власти КНДР направили государственному секретарю США Майку Помпео письмо, в котором говорится, что переговоры о денуклеаризации "поставлены на карту и могут сорваться".

Топ-чиновники Северной Кореи считают, что диалог по ядерному разоружению может не иметь успеха, поскольку США не готовы "принять ожидания Северной Кореи с точки зрения продвижения подписания мирного договора".

США до сих пор не заменили соглашение о перемирии, которое положило конец боевым действиям на Корейском полуострове, на официальный мирный договор, потому как он потребует одобрения двух третей Сената, отмечает CNN.

Собеседники добавили, что в случае провала переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном КНДР может возобновить "ядерную и ракетную деятельность".

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны так и не подписали мирный договор. При этом 27 апреля лидеры КНДР и Южной Кореи объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Также они подтвердили свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

12 июня в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

На переговорах в Пхеньяне 6–7 июля представители США и Северной Кореи создали рабочие группы, которые будут контролировать процесс денуклеаризации Корейского полуострова. 30 июля газета The Washington Post со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что, по данным американской разведки, КНДР продолжает строительство новых межконтинентальных ракет, которые могут достичь побережья США.

3 августа в Сингапуре госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации