Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео заявил, что США не хотят войны с Ираном

По словам госсекретаря США Майка Помпео, Соединенные Штаты будут делать все, в том числе использовать и дипломатические инструменты, чтобы гарантировать безопасную навигацию по морским путям на Ближнем Востоке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео вновь возложил на Иран ответственность за нападение на танкеры
Помпео вновь возложил на Иран ответственность за нападение на танкеры
Фото: EPA

США не хотят войны с Ираном. Об этом в эфире Fox News 16 июня заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В то же время, по словам Помпео, США будут делать все, в том числе использовать и дипломатические инструменты, чтобы гарантировать безопасную навигацию по морским путям на Ближнем Востоке.

Помпео вновь возложил на Иран ответственность за нападение на танкеры в Оманском заливе и заявил, что США обсуждали возможный международный ответ. Госсекретарь сообщил, что сделал ряд звонков международным лидерам по этому поводу.

Утром 13 июня взрывы повредили танкер Front Altair, который под флагом Маршалловых Островов шел с грузом нефтепродуктов в Японию. Судно загорелось. Также был атакован японский корабль Kokuka Courageous, который ходит под флагом Панамы. Он перевозил метанол в Сингапур, сообщили в судовой ассоциации BSM. Все 44 члена экипажа обоих судов спасены, сообщили в министерстве иностранных дел Ирана. Как сообщает агентство IRNA, в ведомстве назвали инцидент подозрительным, поскольку он совпал с переговорами премьер-министра Японии Синдзо Абэ и иранского верховного лидера Али Хаменеи.

Помпео заявлял, что ответственность за взрывы, которые привели к пожарам и эвакуации экипажей двух танкеров в Оманском заливе, несет Иран.

Наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман тоже связал нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе с Ираном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации