Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: В ходе дебатов Гиркин был похож на кандидата в президенты больше, чем Навальный

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что его сильно удивил отказ российского оппозиционного политика Алексея Навального признать военным преступником бывшего "министра обороны" террористической организации "ДНР" Игоря Гиркина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев: Даже когда Навальный затрагивает свою любимую антикоррупционную тему, он говорит о каких-то косметических изменениях
Пономарев: Даже когда Навальный затрагивает свою любимую антикоррупционную тему, он говорит о каких-то косметических изменениях
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В ходе открытых дебатов лидер движения "Новороссия", бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) выглядел гораздо убедительнее российского оппозиционного политика Алексея Навального, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Я ожидал, что Навальный победит Гиркина в "одну калитку". Ведь у Навального большой опыт общения с народом, в то время как Гиркин – абсолютно не публичный человек. Но в ходе дебатов Гиркин был больше похож на кандидата в президенты, чем Навальный. Последний выглядел каким-то молодым, оптимистично настроенным парнем, все разговоры которого сводились к его пресловутой борьбе с коррупцией. Гиркин же говорил о более серьезных вещах: о ситуации в России в целом, об отношениях с Западом и так далее. Это стратегически важные темы", – отметил Пономарев.

Он акцентировал внимание на отказе Навального признать Гиркина военным преступником.

"Меня глубоко удивило заявление Навального, что он не считает Стрелкова преступником. К тому же Навальный гарантировал Гиркину свободное участие в выборах. То есть он хотел бы видеть его в парламенте. Я бы, например, хотел видеть Стрелкова в другом месте. Помимо этого, Навальный осуждает российскую агрессию против Украины не потому, что это бесчеловечно и незаконно, а потому, что это не по карману России. Мол, сначала нужно у себя больницы отстроить, а уже потом на кого-то нападать. Я, конечно, утрирую, но суть была именно такая", – подчеркнул собеседник.

По его словам, для украинцев ничего не изменится, если Навальный займет место действующего президента РФ Владимира Путина.

"Даже когда Навальный затрагивает свою любимую антикоррупционную тему, он говорит о каких-то косметических изменениях. Он хочет не поменять систему, а попасть в нее и возглавить. Очевидно, что для украинцев смена Путина на Навального – это из разряда "шило на мыло". Раньше Алексей хотя бы уверял, что, став президентом, сразу урегулирует конфликт на Донбассе. В этот же раз он уже не был столь категоричен", – резюмировал Пономарев.

Во время дебатов Навальный пообещал, что в случае избрания президентом допустит Гиркина к выборам в России.

Гиркин сообщил, что оружие и деньги для начала агрессии на Донбассе он получил в оккупированном Крыму, и заявил, что подчиненные ему боевики не сбивали MH17, а "Путин худо-бедно, косо, создав криминальные режимы, оставляет Донбассу возможность на воссоединение с Россией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации